Junger Mann liest Zeitung

Informationen für Medienvertreter

Willkommen im Pressebereich. Hier finden Sie die Presseinformationen der Stiftung. Sie haben Fragen zu einem unserer Projekte oder sind auf der Suche nach einem Experten für ein bestimmtes Thema? Wir helfen Ihnen gerne persönlich weiter:

Foto: plainpicture/Cultura/Sofie Delauw

• Jury nominiert die besten Bildungsjournalisten 2019

Die Jury hat acht Journalistinnen und Journalisten für den Medienpreis Bildungsjournalismus 2019 nominiert, der von der Deutsche Telekom Stiftung vergeben wird.

• Lasst den Forschergeist frei! Bundesweiter Kita-Wettbewerb startet am 9. September

Bis Ende Januar 2020 können sich Kitas mit Projekten aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik um den Preis „Forschergeist 2020“ bewerben.

• Jugendaktion „Mensch, Maschine!“ erklärt Künstliche Intelligenz

BMBF initiiert Jugendaktion im Wissenschaftsjahr 2019: Jugendliche entdecken spielerisch das Geheimnis von KI und Maschinellem Lernen - Deutsche Telekom Stiftung unterstützt das Spiel

• Ringen der Redaktionen um Talente und mehr Vielfalt

Ist Journalist nach wie vor ein Traumjob? Und wie divers sind Redaktionen heute aufgestellt? Eine von der Deutsche Telekom Stiftung unterstützte Studie widmet sich diesen Fragen.

Empfohlene Themen

Bleiben Sie up to date!

Mit unserem E-Mail-Newsletter halten wir Sie auf dem Laufenden. Abonnieren Sie ihn direkt hier und erfahren Sie alles Neue über unsere Themen und unsere Projekte!