Zeitgemäße Kultur des Lernens fördern

Moritz van Gunsteren macht sich stark für interdisziplinäre Teams aus Lehrkräften und Experten aus unterschiedlichsten Lebensbereichen, um so zeitgemäßen Unterricht mit Praxisnähe gestalten zu können.

Eigenes UFO entwickelt

Medienpädagoge Thomas Kockmann konzipiert in der „Werkstatt Neues Lernen“ gemeinsam mit anderen Bildungsexpertinnen und -experten neue Ansätze für die Stadtbiblithek von morgen.

Spielerisch die Welt der Forscher entdecken

Lehrerin Soraya Cornelius ist Teilnehmerin der „Werkstatt Neues Lernen“. Mit ihrem Team entwickelt sie dort ein Spiel, das Jugendlichen den Zugang zu MINT-Themen erleichtern soll.

„Im Arbeitsleben unverzichtbar“

Stiftungs-Geschäftsführer Dr. Ekkehard Winter über die Rolle von Zukunftskompetenzen in der Bildung und das Engagement der Telekom-Stiftung für den OECD-Lernkompass 2030

„MINT ist überall“

Ob auf Instagram, TikTok oder YouTube, ob Mathematik, Klima oder Astronomie: In sozialen Netzwerken wimmelt es nur so von MINT-Themen. Sechs Fragen an sechs Influencer.