Schule digital - Der Länderindikator

Entwicklungsstand im Überblick

Welche Rolle spielen digitale Medien im deutschen Schul- und Bildungssystem? Wie beurteilen Lehrkräfte die Situation an ihren Schulen? Antworten liefert die Studie „Schule digital – Der Länderindikator“, den die Deutsche Telekom Stiftung seit Herbst 2015 jährlich herausgibt. Die Untersuchung liefert länderbezogene Informationen zur aktuellen Situation der digitalen Bildung in Deutschland. Dies geschieht auf Basis einer repräsentativen Befragung von Lehrkräften weiterführender Schulen. Erarbeitet wird die Untersuchung von einem Expertenteam unter Leitung von Professor Wilfried Bos (Technische Universität Dortmund).

Das Schwerpunktthema des diesjährigen Länderindikators (2017) lautet: „Digitale Medien in den MINT-Fächern." Er erscheint am 30. November im Rahmen der ZEIT-Konferenz Schule & Bildung.