Frau sitzt mit Headset vor Laptop

Webinarreihe Qapito!

Materialien zum Thema Quellenkompetenz im Einsatz

In unseren Webinaren stellen wir unsere Qapito!-Kursmaterialien vor und zeigen, wie sie in den unterschiedlichen MINT-Fächern und im Rahmen von außerschulischen Lerngelegenheiten eingesetzt werden können.

Das erste Webinar findet am 23. November in der Zeit von 17:00 bis 18:00 Uhr online auf der Plattform Edudip statt und richtet sich an Lernbegleiterinnen und Lernbegleiter. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten einen Überblick über die vorhandenen Materialien und die Abfolge der Lernmodule. Um die Materialien direkt im Einsatz zu erleben, werden sie eine der Workshop-Übungen exemplarisch selbst absolvieren. Darüber hinaus besteht Raum für weitergehende Rückfragen zu den Materialien sowie zum Projekt.

Nach Abschluss des Webinars erhalten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Zertifikat per E-Mail.

Wie kann ich mich für das Webinar anmelden?

Wann finden weitere Webinare statt?

Weitere Webinar-Termine folgen in Kürze.

Bei Rückfragen zu den Webinaren wenden Sie sich gerne an:

• Philipp Marten (Ruhr-Universität Bochum): @email
  • Mina Ghomi (Projektleiterin der Telekom-Stiftun): @email