Medienpreis Bildungsjournalismus

Bildung leicht verständlich

Bildungsjournalisten stehen vor einer schwierigen Aufgabe: Sie müssen komplexe Themen so aufbereiten, dass sie auch für Laien gut verständlich sind. Seit 2014 würdigt die Deutsche Telekom Stiftung diese Leistung jedes Jahr mit dem Medienpreis Bildungsjournalismus. Die Auszeichnung wird an freie und festangestellte Journalisten aller deutschsprachigen Medien verliehen, die über Bildung, Bildungspolitik, Bildungspraxis und Bildungskritik berichten.

Im Rahmen der Ausschreibungsrunde 2019 sind mehr als 100 Einreichungen bei der Telekom-Stiftung eingegangen. Über die Preisträger in den vier Kategorien "Text", "Audio/Video/Multimedia", "Kurzbeitrag" und "Nachwuchs" entscheidet die Jury am 12. September. Die Preisverleihung findet am 23. Oktober in Hamburg statt. Geladene Gäste können hier ihre Teilnahme zusagen.

Fotos: BrAt82/Shutterstock