Ich kann was! - Ich kann was!

Ich kann was!

Potenziale entdecken und entfalten

Mit der bundesweiten Initiative Ich kann was! unterstützt die Deutsche Telekom Stiftung Projekte und Einrichtungen der offenen Kinder- und Jugendarbeit. Ziel ist es, insbesondere jungen Menschen aus sozial schwierigem Umfeld Kompetenzen zu vermitteln, die es ihnen ermöglichen, selbstbestimmt und aktiv am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen und die eigene Zukunft gut und erfolgreich zu gestalten.

Unter dem Motto „Schlüsselkompetenzen für die digitale Welt" werden verstärkt Projekte unterstützt, die einen kreativen und zugleich kritischen Umgang mit Medien und der digitalen Welt fördern sowie die souveräne Nutzung digitaler Werkzeuge handlungsorientiert und spielerisch vermitteln. In der Ich kann was! -Ausschreibung 2018 wählte eine Expertenjury 82 Projekte aus, die mit insgesamt knapp 600.000 Euro gefördert werden.

Bis heute hat die Ich kann was! - Initiative rund 75.000 Kinder und Jugendliche in mehr als 1.100 Projekten unterstützt. Seit Anfang 2017 ist Ich kann was! ein Projekt der Telekom-Stiftung.

Die neue Ausschreibungsrunde beginnt am 18. März 2019.

Fotos: Ich kann was!

Förderprojekte suchen