Chancen bilden@Bonn - Engagement am Stiftungs-Standort

Chancen bilden@Bonn

Engagement am Stiftungs-Standort

Die Deutsche Telekom Stiftung übernimmt seit ihren Anfängen in besonderer Weise Verantwortung an ihrem Bonner Sitz. Ihre zahlreichen Aktivitäten für Kinder und Jugendliche der Stadt bündelt sie unter dem Dach der Initiative Chancen bilden@Bonn – Teilhabe durch gute MINT-Bildung. Besonderes Augenmerk wird dabei auf Projekte für benachteiligte Kinder und Jugendliche gelegt.

Ziel ist es, über eine enge Zusammenarbeit mit der Stadt Bonn eine MINT-Modellregion zu entwickeln. Dafür sollen möglichst viele Akteure im Bereich der MINT-Bildung vernetzt sowie das MINT-Angebot verbessert und sichtbarer gemacht werden.

Kooperationspartner bei Chancen bilden@Bonn sind neben der Stadt Bonn bereits das Mathematikzentrum für Schulen (MathZe), das Deutsche Museum Bonn, das Museum Alexander Koenig sowie viele Kitas, Schulen, Jugendhäuser und die Universität Bonn.

Foto: DGLimages/Shutterstock