Cover des Bildungsmagazins „sonar“

sonar

Das Bildungsmagazin der Deutsche Telekom Stiftung

Um komplexe Themen wirklich zu  durchdringen, genügt meist nicht der oberflächliche Blick. Man muss sich Zeit nehmen, das Thema von allen Seiten betrachten, vielleicht die Perspektive wechseln. Genau das machen wir mit unserem Bildungsmagazin „sonar“: Wir gehen den Dingen auf den Grund, loten zwei Mal im Jahr relevante Bildungsthemen aus. Lesen Sie auf 32 Seiten starke Storys, Interviews, Essays und Serviceartikel.

Ausgabe Nr. 2: Jugend digital
Lesen Sie unter anderem:

• „Ich lerne besser mit Papier“: Drei Generationen sprechen über den Bildungsalltag in ihrer Jugend – und wie alles immer digitaler wurde
  • Handy weg! Oder doch nicht?  An manchen Schulen sind Smartphones nicht willkommen, an anderen Teil des Unterrichts. Ein Überblick
  • „Die Tränen im Netz sind echt“: Was Opfer von Cybermobbing fühlen – und was die Täter motiviert
  • Technik, die begeistert(e): Dinge, von denen Jugendliche früher nicht die Finger lassen konnten
  • „Raus aus der Zwangsjacke“: Oxford-Professor Viktor Mayer-Schönberger über Big Data und die Schule von morgen

Wollen Sie die „sonar“ regelmäßig lesen? Dann lassen wir Ihnen unser Bildungsmagazin künftig gerne kostenlos zukommen. Senden Sie einfach eine E-Mail mit dem Betreff „sonar“ und Ihren Kontaktdaten an:
kontakt@telekom-stiftung.de

Logo ICMA-Award

Die „sonar“ ist mit dem International Corporate Media Award 2017 für Layout und Typografie mit Silber ausgezeichnet worden.

Die Ausgaben zum Download