Die sonar Nr. 6 liegt auf einem Stapel Magazine

sonar

Das Bildungsmagazin der Deutsche Telekom Stiftung

Um komplexe Themen wirklich zu durchdringen, genügt meist nicht der oberflächliche Blick. Man muss sich Zeit nehmen, das Thema von allen Seiten betrachten, vielleicht die Perspektive wechseln. Genau das machen wir mit unserem Bildungsmagazin „sonar“: Wir gehen den Dingen auf den Grund, loten zwei Mal im Jahr relevante Bildungsthemen aus. Lesen Sie auf 32 Seiten starke Storys, Interviews, Essays und Serviceartikel.

Ausgabe Nr. 6: Bildungsräume
Lesen Sie unter anderem:

• „Keine Bildung ohne Haltung“: Für Meeresbiologin Antje Boetius ist die Tiefsee hervorragend geeignet, um Kindern und Jugendlichen das Leben zu erklären.
  • Zimmer mit Aussicht: Hat das traditionelle Klassenzimmer ausgedient? Zu Besuch an Schulen, die neue Wege gehen und wo der Unterricht auch mal unter freiem Himmel stattfindet.
  • Einfach mal machen: Wo Kinder und Jugendliche ihre digitalen Kompetenzen stärken: eine Rundreise durch Maker-Spaces und Fab-Labs.
  • Studium tutoriale: Lernen auf YouTube? Für Schüler ist das Alltag. Die Plattform bietet schließlich Wissen für alle Lebenslagen – auch für Erwachsene.

Wollen Sie die „sonar“ regelmäßig lesen? Dann lassen wir Ihnen unser Bildungsmagazin künftig gerne kostenlos zukommen. Senden Sie einfach eine E-Mail mit dem Betreff „sonar“ und Ihren Kontaktdaten an:
kontakt@telekom-stiftung.de

DIE AUSGABEN ZUM DOWNLOAD

Logo German Design Award     Logo ICMA Award Silber  Logo ICMA Award Bronze  Logo ICMA Excellent

AUSZEICHNUNGEN

Foto: Bloomicon/Shutterstock (Montage: SeitenPlan)