Die sonar Nr. 7 liegt auf einem Stapel Magazine

sonar

Das Bildungsmagazin der Deutsche Telekom Stiftung

Um komplexe Themen wirklich zu durchdringen, genügt meist nicht der oberflächliche Blick. Man muss sich Zeit nehmen, das Thema von allen Seiten betrachten, vielleicht die Perspektive wechseln. Genau das machen wir mit unserem Bildungsmagazin „sonar“: Wir gehen den Dingen auf den Grund, loten zwei Mal im Jahr relevante Bildungsthemen aus. Lesen Sie auf 32 Seiten starke Storys, Interviews, Essays und Serviceartikel.

Ausgabe Nr. 7: Eigeninitiative
Lesen Sie unter anderem:

• „Fangt was an!“: Ziele, Wünsche, Engagement: ARD-Journalistin Sophie von der Tann im Gespräch mit Jugendlichen der Generation Z.
  • Schüler machen Schule: An einem Tag im Jahr heißt es an einer Schule in Neuruppin: Erwachsene raus! Dann übernehmen Elftklässler die Regie.
  • „Dann habe ich einfach losgelegt.“: CoronaPort.net entstand als Nachbarschaftshilfe in Krisenzeiten, entwickelt von dem Berliner Teenager Noah Adler.
  • Die Bessermacher: Drei Jugendliche im Einsatz gegen gesellschaftliche Probleme unserer Zeit.
  • „Gebt den Schülern mehr Verantwortung!“: OECD-Direktor Andreas Schleicher schildert, warum die Handlungskompetenz von Kindern und Jugendlichen immer wichtiger wird.

Wollen Sie die „sonar“ regelmäßig lesen? Dann lassen wir Ihnen unser Bildungsmagazin künftig gerne kostenlos zukommen. Senden Sie einfach eine E-Mail mit dem Betreff „sonar“ und Ihren Kontaktdaten an:
kontakt@telekom-stiftung.de

WEITERE AUSGABEN ZUM DOWNLOAD

Logo German Design AwardLogo ICMA Award SilberLogo ICMA Award BronzeLogo ICMA Excellent

AUSZEICHNUNGEN

• German Design Award 2020: „Winner“ in der Kategorie „Excellent Communications Design – Editorial“
  • International Corporate Media Award 2019: Silber in der Kategorie B2C-Magazine Print, Silber in der Kategorie Alternatives Storytelling
  • International Corporate Media Award 2018: Bronze in der Kategorie B2C-Magazine Print, Bronze in der Kategorie Alternatives Storytelling, Award of Excellence in der Kategorie Titelseiten
  • International Corporate Media Award 2017: Silber in der Kategorie Layout und Typografie

Foto: Bloomicon/Shutterstock (Montage: SeitenPlan)