Cover des Bildungsmagazins „sonar“

sonar

Das Bildungsmagazin der Deutsche Telekom Stiftung

Um komplexe Themen wirklich zu durchdringen, genügt meist nicht der oberflächliche Blick. Man muss sich Zeit nehmen, das Thema von allen Seiten betrachten, vielleicht die Perspektive wechseln. Genau das machen wir mit unserem Bildungsmagazin „sonar“: Wir gehen den Dingen auf den Grund, loten zwei Mal im Jahr relevante Bildungsthemen aus. Lesen Sie auf 32 Seiten starke Storys, Interviews, Essays und Serviceartikel.

Ausgabe Nr. 3: Berufliche Bildung
Lesen Sie unter anderem:

• Niemals aufgeben: Ein schlechter oder gar kein Schulabschluss? Warum die Zukunft dann für junge Menschen noch lange nicht verbaut ist.
  • „Azubis brauchen mehr Wertschätzung“ Gewerkschafterin Elke Hannack und Berufsbildungsexperte Friedrich Hubert Esser im Gespräch.
  • Wo stehen wir im digitalen Wandel? Einblick in den Berufsalltag: Zu Besuch bei Ausbildern und ihren Auszubildenden.
  • Grenzerfahrung: Auslandsaufenthalte bringen nicht nur Studierenden was – auch Azubis und Lehrkräfte profitieren davon.
  • Karrierecoach im Klassenzimmer: Wie Berufsberaterin Tanja Pankau Schülern hilft, ihren Weg zu finden.

Wollen Sie die „sonar“ regelmäßig lesen? Dann lassen wir Ihnen unser Bildungsmagazin künftig gerne kostenlos zukommen. Senden Sie einfach eine E-Mail mit dem Betreff „sonar“ und Ihren Kontaktdaten an:
kontakt@telekom-stiftung.de

Logo ICMA-Award

Die „sonar“ Nr. 1 ist dieses Jahr beim International Corporate Media Award 2017 für Layout und Typografie mit Silber ausgezeichnet worden.

Die Ausgaben zum Download