Cover des Bildungsmagazins „sonar“

sonar

Das Bildungsmagazin der Deutsche Telekom Stiftung

Um komplexe Themen wirklich zu durchdringen, genügt meist nicht der oberflächliche Blick. Man muss sich Zeit nehmen, das Thema von allen Seiten betrachten, vielleicht die Perspektive wechseln. Genau das machen wir mit unserem Bildungsmagazin „sonar“: Wir gehen den Dingen auf den Grund, loten zwei Mal im Jahr relevante Bildungsthemen aus. Lesen Sie auf 32 Seiten starke Storys, Interviews, Essays und Serviceartikel.

Ausgabe Nr. 4: Teamarbeit
Lesen Sie unter anderem:

• „Zusammen klappt es“: Henkel-Aufsichtsratschefin Simone Bagel-Trah und Telekom-Konzernlenker Timotheus Höttges über gesellschaftliche Verantwortung und ihre Unternehmensstiftungen.
  • Im Netz der Helfer: Für Menschen mit Handicap gleicht das Studium oft einem Hindernislauf. Zu schaffen ist er nur dank der Unterstützung von Mitstudenten oder mithilfe professioneller Assistenten.
  • Frischer Wind: Öffnen sich Schulen für Akteure aus Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft, kann Großes erwachsen.
  • Billard + Bildung: Mit ihren Bildungsangeboten haben sich viele Einrichtungen der Kinder- und Jugendarbeit zu wichtigen außerschulischen Lernorten entwickelt. Doch dafür müssen sich die Akteure gut vernetzen.

Wollen Sie die „sonar“ regelmäßig lesen? Dann lassen wir Ihnen unser Bildungsmagazin künftig gerne kostenlos zukommen. Senden Sie einfach eine E-Mail mit dem Betreff „sonar“ und Ihren Kontaktdaten an:
kontakt@telekom-stiftung.de

Logo ICMA-Award
AUSZEICHNUNGEN

• International Corporate Media Award 2017: Silber in der Kategorie Layout und Typografie
  • International Corporate Media Award 2018: Bronze in der Kategorie B2C-Magazine Print, Bronze in der Kategorie Alternatives Storytelling, Award of Excellence in der Kategorie Titelseiten

Die Ausgaben zum Download