Das Cover des Bildungsmagazins "sonar"

sonar

Das Bildungsmagazin der Deutsche Telekom Stiftung

Um komplexe Themen wirklich zu durchdringen, genügt meist nicht der oberflächliche Blick. Man muss sich Zeit nehmen, das Thema von allen Seiten betrachten, vielleicht die Perspektive wechseln. Genau das machen wir mit unserem Bildungsmagazin „sonar“: Wir gehen den Dingen auf den Grund, loten zwei Mal im Jahr relevante Bildungsthemen aus. Lesen Sie auf 32 Seiten starke Storys, Interviews, Essays und Serviceartikel.

Ausgabe Nr. 5: Zukunft
Lesen Sie unter anderem:

• Was kommt morgen? Akteure aus Schule, Wirtschaft und Wissenschaft sagen uns, was sie von der Bildung der Zukunft erwarten.
  • „Lehrer sind mehr als Stichwortgeber“: Brauchen wir in Zukunft überhaupt noch Lehrer? Ein Streitgespräch zwischen dem Bildungsforscher Sugata Mitra und Thomas de Maizière, dem Vorsitzenden der Telekom-Stiftung.
  • Die Daten-Dompteure: „Sexiest Job of the 21st Century“ - Warum ist der Beruf des Data Scientist so gefragt? Und was muss man dafür können?
  • Bildung kennt kein Alter: Weltweit besuchen immer mehr Senioren eine Hochschule. Was sagt das über die Zukunft des Lernens aus?

Wollen Sie die „sonar“ regelmäßig lesen? Dann lassen wir Ihnen unser Bildungsmagazin künftig gerne kostenlos zukommen. Senden Sie einfach eine E-Mail mit dem Betreff „sonar“ und Ihren Kontaktdaten an:
kontakt@telekom-stiftung.de

Logo ICMA-Award
AUSZEICHNUNGEN

• International Corporate Media Award 2017: Silber in der Kategorie Layout und Typografie
  • International Corporate Media Award 2018: Bronze in der Kategorie B2C-Magazine Print, Bronze in der Kategorie Alternatives Storytelling, Award of Excellence in der Kategorie Titelseiten

Die Ausgaben zum Download