START-Stipendien

DurchSTARTen!

Stipendiaten der START-Stiftung haben einiges gemeinsam: Sie sind besonders gut in der Schule, sind sozial engagiert – und kommen aus Familien mit Migrationshintergrund.

Als einer der größten Kooperationspartner von START in NRW unterstützt die Deutsche Telekom Stiftung jedes Jahr bis zu zehn Stipendiaten, die besondere Leistungen in den MINT-Fächern Biologie, Chemie, Physik und Mathematik zeigen. Die Stiftung möchte den MINT-Talenten den Weg für eine erfolgreiche Studien- und Berufslaufbahn ebnen. Dafür erhalten sie ein monatliches Bildungsgeld, einen Laptop mit Internetanschluss sowie bei Bedarf Fördermittel, um beispielsweise Fachbücher, Seminare und Studienfahrten zu finanzieren. Die Stiftung ermöglicht ihnen zudem einen vielseitigen Einblick in Forschung und Wissenschaft, etwa durch Laborbesuche und praxisnahe Workshops.