Bibliothek des Jahres - Bibliotheken als Mittler digitaler Bildung

Bibliothek des Jahres

Bibliotheken als Mittler digitaler Bildung

Die Auszeichnung „Bibliothek des Jahres“ wird vom Deutschen Bibliotheksverband verliehen und würdigt innovative Bibliotheksarbeit in Deutschland, insbesondere auch die Entwicklung und den erfolgreichen Einsatz von digitalen Bildungsangeboten. Der Preis ist mit 20.000 Euro dotiert, die Deutsche Telekom Stiftung unterstützt die Auszeichnung seit 2017.

Bis zum 30. April 2017 konnten sich Bibliotheken bewerben. Eine unabhängige Jury sichtete die Bewerbungen und legte dabei besonderes Augenmerk auf die Qualität und Zukunftsorientierung der bibliothekarischen Arbeit, den kreativen Einsatz von digitalen Angeboten sowie das überregionale und internationale Engagement.

Bibliothek des Jahres 2017 ist die Universitätsbibliothek Leipzig. Die Verleihung findet am 24. Oktober 2017 statt.

Foto: Thomas Meyer/OSTKREUZ