Bibliothek des Jahres - Bibliotheken als Mittler digitaler Bildung

Bibliothek des Jahres

Bibliotheken als Mittler digitaler Bildung

Die Auszeichnung „Bibliothek des Jahres“ wird vom Deutschen Bibliotheksverband verliehen und würdigt innovative Bibliotheksarbeit in Deutschland, insbesondere auch die Entwicklung und den erfolgreichen Einsatz von digitalen Bildungsangeboten. Der Preis ist mit 20.000 Euro dotiert, die Deutsche Telekom Stiftung unterstützt die Auszeichnung seit 2017.

Eine unabhängige Jury sichtet die Bewerbungen und legte dabei besonderes Augenmerk auf die Qualität und Zukunftsorientierung der bibliothekarischen Arbeit, den kreativen Einsatz von digitalen Angeboten sowie das überregionale und internationale Engagement.

Bibliothek des Jahres 2017 ist die Universitätsbibliothek Leipzig. Die Preisverleihung fand am 24. Oktober 2017 in deren Räumen statt. Die aktuelle Ausschreibung läuft bis zum 31. März 2018.

IMPRESSIONEN VON DER PREISVERLEIHUNG

Foto: Thomas Meyer/Ostkreuz, Thomas Kademann (Bildergalerie)