Kleine Forschergeister erhalten Preisgeld
25.07.2014

Logo des Forschergeist-Wettbewerbs 2014 der Deutsche Telekom Stiftung

Das Kinderhaus Alter Wetzlarer Weg ist eines von fünf Bundessiegern und Landessieger Hessen bei Deutschlands größtem Kita-Wettbewerb "Forschergeist 2014“. Nach der großen Preisverleihung am 19. Mai in Berlin, erhält die Kita heute einen Scheck in Höhe von 5.000 Euro. Die Übergabe nehmen die Initiatoren, die Telekom-Stiftung und die Stiftung "Haus der kleinen Forscher“, gemeinsam mit der Hessischen Staatsministerin Priska Hinz vor. Mit dem "Forschergeist 2014" zeichnen die Stiftungen erfolgreiche frühkindliche Bildungsarbeit im naturwissenschaftlichen Bereich aus.

Telekom-Stiftung unterstützt 25 neue FundaMINT-Stipendiaten
07.07.2014

16 angehende Lehrerinnen und neun zukünftige Lehrer haben die zehnköpfige Expertenjury überzeugt: Die 25 Lehramtsstudierenden sind ab Oktober Stipendiaten im Lehramtsstipendienprogramm FundaMINT und erhalten ab dem kommenden Wintersemester finanzielle und ideelle Unterstützung. Alle Stipendiaten belegen mindestens eines der MINT-Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Sachunterricht und Technik und decken alle Schulformen ab – angehende Grundschullehrer sind ebenso dabei wie Sonderpädagogen und Lehrkräfte für die Sekundarstufen I und II, sowie für Berufsschule.

Kooperationsgebot für die Bildung
03.07.2014

Im Interview mit Cicero online spricht sich Dr. Klaus Kinkel, Vorsitzender der Telekom-Stiftung, erneut für eine Aufhebung des Kooperationsverbotes in der Bildung aus. Die aktuellen Überlegungen, das Grundgesetz mit Blick auf die Unterstützung der Hochschulen zu ändern, seien richtig und wichtig, so Kinkel. Allerdings seien damit weiterhin keine finanziellen Hilfen für Schulen möglich. Diese seien aber dringend notwendig, um Reformen anzustoßen.

Aktueller Videocast

Auftaktveranstaltung Junior-Ingenieur-Akademie