m.b.-Magazin 1/2015
Allensbach-Umfrage
  • | Handlungsfeld: Frühe Bildung
Mobilität in der Lehrerbildung
- gewollt und nicht gekonnt?!
Innovationsindikator 2014
m.b.-Magazin 2/2014
  • Kategorie: M.B.-Magazin

Videocasts

2015-03-27-mb-news

Deckblatt m.b. - Das Magazin für MINT-Bildung
27.03.2015
Stiftungsmagazin m.b. erschienen

Die Ausgabe 1/2015 des Stiftungsmagazins m.b. ist da: Das aktuelle Schwerpunktthema "Lehrreiches Debakel“ geht der Frage nach, was seit dem PISA-Schock 2000 besser geworden ist  und was zu tun bleibt.  Lesen Sie außerdem das Interview mit Professor Dr. Wolfgang Schuster: Der neue Vorsitzende der Deutsche Telekom Stiftung erläutert, warum gute MINT-Bildung in der digitalen Gesellschaft wichtiger denn je ist und welche Schwerpunkte er in seiner Amtszeit setzen möchte.

2015-03-17-stiftungsprofessur-leuchter-resuemee-ne

Stiftungsprofessorin der Telekom-Stiftung Miriam Leuchter
17.03.2015
Stiftungsprofessorin Leuchter zieht Resümee

2008 richtete die Deutsche Telekom Stiftung an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster die Stiftungsprofessur „Naturwissenschaftliche Früherziehung“ ein, die Miriam Leuchter seit rund drei Jahren bekleidet. Seit Jahresbeginn wird die Professur von der Universität allein weitergeführt. Im Interview zieht Miriam Leuchter Resümee über ihre Zeit in Münster.

Frau Professor Leuchter, zu Beginn Ihrer Zeit an der westfälischen Universität berichteten Sie von Ihren geplanten Vorhaben. Was haben Sie in den drei Jahren erreicht und wie sieht ihr Fazit aus?

2015-03-11-pm-jia-gewinnerschulen-2015

11.03.2015
Netzwerk erweitert: Acht weitere Schulen mit Junior-Ingenieur-Akademien

Die Entscheidung ist gefallen: Acht Schulen haben sich mit ihren Konzepten im dritten Junior-Ingenieur-Akademie Wettbewerb der Deutsche Telekom Stiftung durchgesetzt. Ab dem Schuljahr 2015/16 werden sie mit Unterstützung der Stiftung eine Junior-Ingenieur-Akademie aufbauen und damit Schülerinnen und Schülern ab Klasse 8 praxisorientierten Technikunterricht bieten sowie einen Einblick in die Berufsfelder von Ingenieuren und Wissenschaftlern ermöglichen.

Deutsche Telekom Stiftung RSS abonnieren