"In der Primarstufe werden die Weichen gestellt"
29.08.2014

Das Stiftungsprojekt PIKAS schafft die Voraussetzungen für guten Mathematikunterricht in den Grundschulen, der die individuellen Kompetenzen und Denkprozesse der Schüler in den Mittelpunkt rückt. Nach ihrer erfolgreichen Entwicklung, Erprobung und Einführung in Nordrhein-Westfalen, sind die Informations-, Unterrichts- und Fortbildungsmaterialien von PIKAS nun auch über die Webseite des Deutschen Zentrums für Lehrerbildung Mathematik (DZLM) abrufbar. Über die Bedeutung des prozessorientierten Lehren und Lernens von Mathematik spricht PIKAS-Projektleiter Professor Christoph Selter von der Technischen Universität Dortmund.

Junior-Ingenieur-Akademien feiern Auftakt
27.08.2014

Zum Schuljahresstart gehen 14 neue Junior-Ingenieur-Akademien an den Start. Damit bieten jetzt fast 70 Schulen bundesweit eine Akademie als zweijähriges technikorientiertes Wahlpflichtfach an. Fester Bestandteil des Angebots ist die feierliche Auftaktveranstaltung, wie sie beispielsweise heute am Bischöflichen Abtei Gymnasium in Duisburg stattfindet.

Kleine Forschergeister erhalten Preisgeld
25.07.2014

Das Kinderhaus Alter Wetzlarer Weg ist eines von fünf Bundessiegern und Landessieger Hessen bei Deutschlands größtem Kita-Wettbewerb "Forschergeist 2014“. Nach der großen Preisverleihung am 19. Mai in Berlin, erhält die Kita heute einen Scheck in Höhe von 5.000 Euro. Die Übergabe nehmen die Initiatoren, die Telekom-Stiftung und die Stiftung "Haus der kleinen Forscher“, gemeinsam mit der Hessischen Staatsministerin Priska Hinz vor.

Aktueller Videocast

3. DZLM-Jahrestagung