Lehramtsstipendium FundaMINT: Bewerbung ab sofort möglich!
15.10.2014

Lehramtsstudierende aller Schulformen können sich ab sofort wieder bei der Deutsche Telekom Stiftung für ein FundaMINT-Stipendium bewerben. Das Stipendium richtet sich an Studierende der Fächer Mathematik, Informatik, Physik, Sachunterricht/Integrierte Naturwissenschaften und Technik. Ziel des Programms ist es, künftigen Lehrkräften eine finanzielle und ideelle Grundlage zu bieten, um sich bestmöglich auf ihren späteren Beruf vorzubereiten.

Generation Y: Ihre Bedingungen verändern die Arbeitswelt
06.10.2014

Junge Berufseinsteiger zwischen 20 und 30 haben andere Erwartungen an die Arbeitswelt als die Jahrgänge vor ihnen. Als „Generation Y“ stellen sie Unternehmen vor ganz neue Herausforderungen. Hintergründe dazu liefert das aktuelle Fokus-Thema auf der Webseite des Innovationsindikators, einer Vergleichsstudie zur Innovationsfähigkeit in den wichtigsten Industrieländern. Herausgeber sind die Telekom-Stiftung und der Bundesverband der Deutschen Industrie (BDI).

Neues Projekt Junior Science Café startet
01.10.2014

Heute fällt der Startschuss zum Projekt Junior Science Café, einer Kooperation von Wissenschaft im Dialog (WiD) und Deutsche Telekom Stiftung. Hier werden Schüler bundesweit Experten aus der Wissenschaft an ihre Schule einladen und mit ihnen aktuelle Forschungsthemen diskutieren. Die erste Staffel „Vol. 1: Denk digital!“ widmet sich den Auswirkungen der Digitalisierung auf die Gesellschaft. Ziel des Vorhabens ist, Jugendliche in die Debatte rund um das Thema digitale Gesellschaft einzubinden und ihr Interesse an wissenschaftlichen Fragestellungen zu wecken.

Aktueller Videocast

m.b. Das Stiftungsmagazin erscheint