„Frontalunterricht eignet sich nicht zur Talentsuche“
20.10.2014

Foto Nina Vrielink und Franz-Josef Korte, Deutsche Telekom Stiftung

Nina Vrielink, 27, promoviert an der Münchner Ludwig-Maximilians-Universität in Chemie und hat wegen ihrer herausragenden Leistungen ein Doktorandenstipendium der Deutsche Telekom Stiftung erhalten. Mit ihrem Stipendiatenprogramm unterstützt die Stiftung besonders begabte und leistungsbereite Doktorandinnen und Doktoranden der Fachrichtungen Mathematik, Physik, Chemie, Informatik und Ingenieurwissenschaften. Im Gespräch erzählen Nina Vrielink und ihr ehemaliger Chemielehrer Franz-Josef Korte, 67, wie Vrielinks Talent während der Schulzeit entdeckt und sie seitdem gefördert wurde.

Niek Jan van Damme verleiht Bonner Didaktik-Professorin Preis für MINT-Lehrerbildung
20.10.2014

Die Deutsche Telekom Stiftung verleiht zum dritten Mal den Preis für hervorragende MINT-Lehrerbildung an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn. Niek Jan van Damme, Kuratoriumsmitglied der Telekom-Stiftung und Vorstandsmitglied der Deutsche Telekom AG, überreicht die Auszeichnung an Professorin Annette Scheersoi im Rahmen der feierlichen Eröffnung des akademischen Jahres. Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert.

Lehramtsstipendium FundaMINT: Bewerbung ab sofort möglich!
15.10.2014

Lehramtsstudierende aller Schulformen können sich ab sofort wieder bei der Deutsche Telekom Stiftung für ein FundaMINT-Stipendium bewerben. Das Stipendium richtet sich an Studierende der Fächer Mathematik, Informatik, Physik, Sachunterricht/Integrierte Naturwissenschaften und Technik. Ziel des Programms ist es, künftigen Lehrkräften eine finanzielle und ideelle Grundlage zu bieten, um sich bestmöglich auf ihren späteren Beruf vorzubereiten.

Aktueller Videocast

m.b. Das Stiftungsmagazin erscheint