Neue Ausbildungsinhalte: Mehr MINT für Kita-Fachkräfte
22.10.2014

Angehende frühpädagogische Fachkräfte lernen künftig schon in der Ausbildung naturwissenschaftliche Kompetenzen bei Kindern zu identifizieren und zu fördern. Gemeinsam mit dem Deutschen Jugendinstitut (DJI) hat die Deutsche Telekom Stiftung das Projekt LuPE ins Leben gerufen – LuPE steht dabei  für „Lehr- und Praxismaterialien für die Erzieher/ -innenausbildung“. Ziel des Vorhabens ist die Entwicklung eines Unterrichtskonzepts für eine alltagsintegrierte naturwissenschaftliche Bildung für den Unterricht an Fachschulen.

„Frontalunterricht eignet sich nicht zur Talentsuche“
20.10.2014

Nina Vrielink, 27, promoviert an der Münchner Ludwig-Maximilians-Universität in Chemie und hat wegen ihrer herausragenden Leistungen ein Doktorandenstipendium der Deutsche Telekom Stiftung erhalten. Mit ihrem Stipendiatenprogramm unterstützt die Stiftung besonders begabte und leistungsbereite Doktorandinnen und Doktoranden der Fachrichtungen Mathematik, Physik, Chemie, Informatik und Ingenieurwissenschaften. Im Gespräch erzählen Nina Vrielink und ihr ehemaliger Chemielehrer Franz-Josef Korte, 67, wie Vrielinks Talent während der Schulzeit entdeckt und sie seitdem gefördert wurde.

Niek Jan van Damme verleiht Bonner Didaktik-Professorin Preis für MINT-Lehrerbildung
20.10.2014

Die Deutsche Telekom Stiftung verleiht zum dritten Mal den Preis für hervorragende MINT-Lehrerbildung an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn. Niek Jan van Damme, Kuratoriumsmitglied der Telekom-Stiftung und Vorstandsmitglied der Deutsche Telekom AG, überreicht die Auszeichnung an Professorin Annette Scheersoi im Rahmen der feierlichen Eröffnung des akademischen Jahres. Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert.

Aktueller Videocast

m.b. Das Stiftungsmagazin erscheint