"In der Primarstufe werden die Weichen gestellt"
29.08.2014

Das Stiftungsprojekt PIKAS schafft die Voraussetzungen für guten Mathematikunterricht in den Grundschulen, der die individuellen Kompetenzen und Denkprozesse der Schüler in den Mittelpunkt rückt. Nach ihrer erfolgreichen Entwicklung, Erprobung und Einführung in Nordrhein-Westfalen, sind die Informations-, Unterrichts- und Fortbildungsmaterialien von PIKAS nun auch über die Webseite des Deutschen Zentrums für Lehrerbildung Mathematik (DZLM) abrufbar. Über die Bedeutung des prozessorientierten Lehren und Lernens von Mathematik spricht PIKAS-Projektleiter Professor Christoph Selter von der Technischen Universität Dortmund.

DZLM-Jahrestagung 2014
01.09.2014

Fortbildungen sind ein wichtiger Bestandteil des Lehreralltags: Lehrkräfte bekommen so neue, oft überraschende Impulse für den Mathematikunterricht. Das Deutsche Zentrum für Lehrerbildung Mathematik (DZLM) gibt knapp 300 Lehrkräften und Multiplikatoren auf seiner 3. Jahrestagung am 6. September in Essen die Gelegenheit zu erleben, wie effektiv und praxisbezogen Fortbildungen sein können.

Junior-Ingenieur-Akademien feiern Auftakt
27.08.2014

Zum Schuljahresstart gehen 14 neue Junior-Ingenieur-Akademien an den Start. Damit bieten jetzt fast 70 Schulen bundesweit eine Akademie als zweijähriges technikorientiertes Wahlpflichtfach an. Fester Bestandteil des Angebots ist die feierliche Auftaktveranstaltung, wie sie beispielsweise heute am Bischöflichen Abtei Gymnasium in Duisburg stattfindet.

Aktueller Videocast

3. DZLM-Jahrestagung