Wie wir arbeiten

Wir arbeiten ausschließlich gemeinnützig und dabei vorrangig operativ. Das heißt, wir entwickeln unsere Projekte eigenständig und setzen diese auch selbst um – allein oder mit Partnern.

Das bedeutet, dass wir Initiativen und Projekte Dritter nicht fördern, selbst wenn sie mit unseren Zielen übereinstimmen. Mögliche Förderungen bestehen lediglich in einigen definierten Stiftungsprogrammen, dann in der Regel im Rahmen von zeitlich begrenzten Ausschreibungen, die wir rechtzeitig bekanntgeben. Nur Anträge, die hiermit in Zusammenhang stehen, berücksichtigen wir.

Bei unserer Arbeit bemühen wir uns um größtmögliche Transparenz. Deshalb orientieren wir uns an der Selbstverpflichtung der Initiative Transparente Gesellschaft, den Grundsätzen guter Stiftungspraxis sowie den Empfehlungen für gemeinnützige Unternehmensstiftungen des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen.

Empfehlen Sie uns

Dr. Ekkehard Winter